Himbeerbäume oder -sträucher sind eine der anspruchslosesten und beliebtesten Pflanzen in unseren Gärten. Die kleine Gartenfrucht wird seit jeher aus der Natur gewonnen und gibt es seit dem 16. Jahrhundert in verschiedenen Sorten. Die Juni-Himbeeren (einmal im Jahr tragend) oder die remontierenden Himbeeren (zweimal tragend, bis zu den ersten Frösten) sind hauptsächlich durch rote Früchte vertreten, obwohl auch gelbe und schwarze Sorten bekannt sind. Der Himbeerbaum hat hervorragende Eigenschaften für den Anbau in unseren geografischen Verhältnissen - er ist frostbeständig und weitgehend resistent gegen viele Schädlinge.
Mit relativ geringem Aufwand bringen sie eine Ernte von süßen Früchten hervor, die reich an Vitamin C und E sind. Aufgrund ihres Ballaststoffgehalts wirken sie sich positiv auf die Verdauung und den Blutdruck aus. Ihr Polyphenolgehalt kann nach Untersuchungen des letzten Jahrzehnts dazu beitragen, das Risiko der Parkinson-Krankheit zu verringern. Sie eignen sich hervorragend für den direkten Verzehr, aber auch für eine vielseitige Verarbeitung. Himbeerkonfitüre, -marmelade, -kompott, als Zutat für Cocktails, Sirup, Mischungen, Eiscreme, für die Herstellung von Kuchen und Obstbränden.
Wenn Sie sich in unserem Angebot für Himbeeren entscheiden, erhalten Sie eine Qualitätspflanze in einem Container. Die Himbeerbäume und -sträucher können zu jeder Zeit im Frühjahr, Sommer oder Herbst gepflanzt werden.