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Kornelkirsche (Cornus mas) SVETLYATSCHOK

Kornelkirsche (Cornus mas) SVETLYATSCHOK
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Kornelkirsche (Cornus mas) SVETLYATSCHOK
Kornelkirsche (Cornus mas) SVETLYATSCHOK
Kornelkirsche (Cornus mas) SVETLYATSCHOK
Spezifikationen
Verkaufshöhe120cm
Topf4l
Verkaufen als3 Jahre alt
30,00€

  • Die großfrüchtige ukrainische Sorte des Svetlyachok-Kornelkirsche hat einen hervorragenden Geschmack und eine einzigartige Form. 
  • Die Kornelkirsche hat  im ersten Jahr einen Zuwuchs von bis zu 50 cm. Je älter er wird, desto langsamer wächst er. Die Sorte ist ideal für den Anbau in unserem Gebiet, verträgt aber auch höhere Lagen.  
  • Die Kornelkirsche ist teilweise selbstbefruchtend. Für eine gute Ernte und große Früchte ist es ratsam, einen Befruchter in Form einer anderen Sorte zu haben.
  • Die Blütezeit beginnt im März und verträgt Frühjahrsfröste gut.
  • Die Früchte sind dunkelrot und bis zu 9 g groß. Die Form der Frucht ist flaschenförmig. Der Geschmack ist erfrischend süß und sauer. Wenn die Frucht nicht reif genug ist, schmeckt sie leicht bitter.
  • Die Früchte der Kornelkirsche sind ideal für den direkten Verzehr. Sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe, Anthocyanfarbstoffe und Polyphenole. Während der Reifung der Früchte ist eine ausreichende Bewässerung erforderlich. Sie können auch gekocht werden, um Säfte, Marmeladen oder Liköre herzustellen. Sie können etwa einen Monat lang aufbewahrt werden, ohne an Qualität zu verlieren.
  • Ab Mitte August reifen die Kornelkirschen und bleiben 2-3 Wochen reif am Baum.
  • Die Sorte ist sehr ertragreich. Ein reifer Baum kann bis zu 40 kg Früchte tragen.
  • Die Kornelkirsche muss nicht beschnitten werden, aber es ist möglich, sie in Form zu schneiden. Kornelkirschbäume wurzeln flach, daher ist eine regelmäßige Bewässerung ratsam. Es wird empfohlen, beim Trocknen der Blätter mit Kalium zu düngen.
  • Sie ist ausreichend resistent gegen Schädlinge und Krankheiten.

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