NADEŽDA AZOS Tafeltraube


Neu


- Alle Pflanzen, die wir im Angebot haben und die Sie bestellen können, haben wir tatsächlich auf Lager.
- Die Standardlieferzeit beträgt 2-3 Arbeitstage.
- Wir versenden Pakete immer montags, dienstags und mittwochs.
- Nach Absprache können wir Pflanzen auch am Donnerstag oder Freitag versenden (wir versenden normalerweise nicht an diesen Tagen, falls es ein Problem gibt, damit die Pakete nicht unnötig über das Wochenende im Depot liegen).
- Der Versandpreis richtet sich nach dem Gewicht der bestellten Ware (je mehr Produkte, desto günstiger der Preis)
- nachdem Sie die Pflanzen in den Warenkorb gelegt haben, geben Sie im Warenkorb „vorläufigen Versandpreis berechnen“ ein, nach Eingabe der Daten berechnet der eshop den vorläufigen Versandpreis für Sie.
Eine Frage zu diesem Produkt stellen
NADEŽDA AZOS Tafeltraube
Spezifikationen | |
Verkaufshöhe | 50cm |
Topf | C2 |
Unterlage | Cr2 (Craciunel2) gute Schimmelresistenz, hohe Widerstandsfähigkeit, kräftiges Wachstum, geeignet für Lehm- und Sandböden |
Reifezeit | September |
Die Standardlieferzeit für Österreich beträgt 2-3 Werktage.
Wir versenden Waren am Montag, Dienstag, Mittwoch, nach Absprache auch Donnerstag oder Freitag.
Wir versenden Waren am Montag, Dienstag, Mittwoch, nach Absprache auch Donnerstag oder Freitag.
Preise
19.50€
- Verfügbarkeit: Auf Lager
- Model: Vitis
Zweifellos eine der interessantesten Sorten unter den dunklen Sorten. Ihre dunkelblauen Früchte sehen aus, als ob sie mit Samt überzogen wären. Die Qualität und der Ertrag gelten als überdurchschnittlich gut, und das spricht Bände über die Gründe für die Beliebtheit dieser Sorte in der Welt. Die wachsartige Oberfläche kann sich nach Regen verändern, wenn die dicken, voluminösen Trauben noch dunklere Schattierungen annehmen. Die kegelförmigen oder unförmigen, großen Trauben voller schmackhafter, saftiger Beeren zeichnen sich durch ihren harmonischen Geschmack und ihre längliche Form aus. Die schmackhafte, zuckerreiche Frucht reift im September und ist auch nach der Ernte noch gut transportfähig. Sie kann auch gekühlt werden. Nadezhda Azos stammt aus Russland und gilt als eine der besten Tafeltraubensorten mit einer ausgezeichneten Resistenz gegen die üblichen Rebkrankheiten. Die Sorte ist selbstbestäubend, hat ein mäßiges Wachstum und eine Frostbeständigkeit, die bis zu -22°C und in einigen Quellen bis zu -24°C angegeben wird. Der Ertrag pro Traube schwankt, kann aber bei guter Pflege normalerweise 800 Gramm erreichen. Die Früchte bleiben an den Trauben hängen und neigen nicht zum Reißen.
Wenn die Trauben sehr schwer sind, muss man eingreifen und sie im Verhältnis zur Größe oder zum Alter der Mutterpflanze absetzen. Andernfalls erschöpft sich die Pflanze, wenn sie versucht, alle Knäuel zu ernähren, und die Qualität der Produktion kann abnehmen. Die Jungpflanze muss nach dem Pflanzen regelmäßig bewässert werden, damit sie ausreichend Feuchtigkeit für die Bewurzelung erhält, insbesondere in Zeiten unregelmäßiger Niederschläge. Die Fruchtbarkeit dieser Sorte ist sehr hoch und erreicht bis zu 90 %, so dass sie sich für den kommerziellen Anbau und sogar für den Hobbyanbau eignet.
Die Rebe als Pflanze und die Traube als Frucht
Tutifruti s.r.o. bietet eine Reihe von Qualitätsrebsorten im Container an. Das bedeutet, dass sie während der gesamten Vegetationsperiode gepflanzt werden können. Beim Herausnehmen und Verpflanzen ist darauf zu achten, dass der Wurzelballen im Container intakt ist. Die Anbauer müssen sich nicht um das Abschneiden der Wurzeln kümmern, das Wachstum der Reben wird durch das Umpflanzen nicht behindert oder beeinträchtigt und die Pflanze kann insgesamt wieder starten. Bei jungen Pflanzen muss mehr auf die Bewässerung geachtet werden. Weinreben können nicht ohne Stütze gezogen werden. In den Gärten werden daher Stützen, geschweißte Strukturen, Betonsäulen oder temporäre Holzlösungen geschaffen. Die Lösung besteht auch darin, sie an Mauern und Wänden zu befestigen, wobei zu vermeiden ist, dass die Wurzeln in der Nähe von Grundmauern oder in einem durch Schutt und Bauschutt gekennzeichneten Bereich gepflanzt werden. Pergolen und Spanndraht sind ebenfalls geeignet. Weinreben können nicht ohne Stütze gepflanzt werden. Junge Pflanzen müssen vor Frost geschützt werden. Gestärkte Pflanzen erwerben jedoch bereits die für jede Art bekannte Widerstandsfähigkeit. Damit die Pflanze Früchte trägt, ist ein Rückschnitt im zeitigen Frühjahr unerlässlich. Je nach Sorte tragen die Reben normalerweise im September Früchte. Die Reben können von mehreren Krankheiten bedroht werden, von denen der Mehltau die häufigste ist. Zu den Schädlingen gehört die Reblaus. Resistente Sorten sind in der Lage, sich auf natürliche Weise gegen Krankheiten zu wehren, oder das Auftreten möglicher Krankheiten ist minimal. Weniger resistente Sorten können mit vorbeugenden Mitteln behandelt werden.
Die Weinrebe ist eine Pflanze mit vielen Sortenvariationen. Mehrere Kulturen, Phänomene, Künste und verschiedene Arten der Lebensmittel- und Weinindustrie beruhen auf ihr. Die Rebe ist eine wärmeliebende Pflanze, obwohl viele Arten dank ihrer Widerstandsfähigkeit und Widerstandsfähigkeit auch in den nördlichen Regionen der Slowakei gute Erträge erzielen können. Der Boden für die Reben sollte nährstoffreich sein und die für ihren Anbau wichtigen Elemente Phosphor, Kalium, Magnesium und Kalzium enthalten. Die Düngung ist sowohl mit handelsüblichen Düngemitteln als auch mit vielen selbst hergestellten organischen Lösungen möglich. Die Art des Bodens und die Versorgung mit diesen Nährstoffen können in gewissem Maße den Geschmack der Trauben und des Weins beeinflussen. Eigene Weinstöcke zu haben und eigenes Obst anzubauen, ist eine Frage der Leidenschaft, der Ästhetik und der Notwendigkeit. Leckere Früchte müssen nicht der einzige Grund für das Interesse an der Rebe sein. Vielmehr ist er ein lebendiges Instrument für gestalterische Eingriffe in Gärten, Parks und an Orten, an denen eine lebende Pergola als Schattenspender an Sommertagen entstehen soll. An solchen Orten außerhalb des normalen Gartenbodens sind wir noch mehr mit der Bodenernährung und den Auswirkungen der regelmäßigen Bewässerung beschäftigt. Die Trauben finden Verwendung in Säften, Bourbonen, für den heimischen oder professionellen Weinanbau oder zur Weiterverarbeitung. Tafeltrauben liefern frisches und schmackhaftes Obst für Sie und Ihre Lieben, aber eine Überproduktion wird für die Weiterverarbeitung verwendet. Zum Beispiel zum Trocknen, zur Herstellung von Marmelade, sie lassen sich auch gut einfrieren, aber die Volksrezepte kennen auch andere Möglichkeiten der Verarbeitung und der nachbarschaftlichen Nutzung dieser geschmacklich erfrischenden Frucht.